ГРОМКО! В США поняли, что власть разворовывает Украину. Первые подробности

ГРОМКО! В США поняли, что власть разворовывает Украину. Первые подробности

Бывший глава Госдепа США Джон Керри в интервью НВ заявил, что Украине критично важно избавиться от коррупции — традиционного для страны метода «решения вопросов».

По его словам, успешная борьба с коррупцией поспособствует экономическому росту.
Иммиграция молодежи бьет все рекорды, страна стала самой нищей на континенте и одной из самой коррумпированной в мире!

В связи с этим экс-госсекретарь США Джон Керри сделал заявление.

Бывший глава Госдепа США Джон Керри в сегодняшнем интервью НВ заявил, что Украине критично важно избавиться от коррупции которая в буквальном смысле расчленила Украину.

По его словам, успешная борьба с коррупцией поспособствует экономическому росту и сохранению государства.

«Коррупционеров следует срочно лишить неприкосновенности. Иначе люди перестанут верить в Украину, будет очень сложно обеспечить условия для экономического роста. А для украинской экономики сейчас самое время расти — стране нужно набраться сил для противостояния всему тому, что Россия и ее президент Владимир Путин собираются сделать в будущем. В противном случае, в ближайшие несколько лет Украины не будет, страна распадется.
Здесь происходит пересечение экономических мотивов с интересами национальной безопасности», — сказал Керри.

Экс-госсекретарь отметил, что Украине необходима независимая судебная власть, которая могла бы привлечь к ответственности любого за нарушение закона, за какие-либо коррупционные действия.

Также, добавил он, стране нужны независимые прокуроры, способные расследовать преступления а не кумовья которые покрывают преступления.

Ранее дипломат заявил, что миротворцы ООН нужны на всей территории Донбасса.

По словам Керри, самым проблемным участком является граница между Украиной и Россией.

«Мне кажется, глупо вводить миротворцев лишь на линию разграничения, потому что это стало бы признанием того, что именно это самая важная демаркационная точка. А мы ведь знаем, что на самом деле проблемный участок – это неконтролируемая украинско-российская граница. Вот там нужны миротворцы с пониманием интересов украинского суверенитета», — сказал он.

Кроме этого, Керри заявил, что у миротворцев должен быть самый широкий мандат, чтобы таким образом появилась возможности укрепить полномочия ОБСЕ.