Мир на Донбассе: что скрывается за скандальным законом

Мир на Донбассе: что скрывается за скандальным законом

Голосование по президентским законам о Донбассе проходит драматичным. Трибуну заблокировали представители Самопомощи и Батькивщины, которые выступили против их принятия. Параллельно они же внесли ряд дублирующих законопроектов. На момент публикации материала в Раде объявили перерыв.

Блокада в Раде

Еще с утра четверга, 5 октября, Рада буксовала: комитет по нацбезопасности не поддержал проект о продлении особого порядка самоуправления для ОРДЛО. Причина – нежелание части НФ, а также Самопомощи и Батькивщины голосовать за пункты, прописанные в законе (принят с боем в 2014 году): амнистия для боевиков, гарантия права на русский язык для населения, особый порядок назначения прокуроров и судей, содействие трансграничному сотрудничеству Донбасса с РФ, то есть, де-факто, особый статус.

«НФ предложил, чтобы закон вступал в силу только после вывода российских войск, плюс разоружение местных боевиков – нам пришлось согласиться с такой формулировкой», — сказал «Вестям» один из нардепов от БПП.

Второй проблемный аспект – упоминание Минских соглашений в проекте закона о реинтеграции: радикальные круги в НФ и БПП восстали против вероятной легитимации подписей «лидеров республик» под документом. «Члены комитета предложили заменить Минск словами о резолюции Генассамблеи ООН, принятой в связи с агрессией РФ. Так мы реализуем уважение к Минским соглашениям, одновременно не легитимируя подписи Захарченко и Плотницкого», — пояснил «Вестям» нардеп от БПП Иван Винник.

Убеждать проголосовать за оба проекта пришлось президенту лично – он явился на заседание фракции БПП. И уже к полудню внес проект закона с правкой «от Фронта». Банковая припечатала суровым аргументом. «Существует угроза, что, если не продлим, РФ пойдет на эскалацию конфликта – заработают ГРАДы, президенту придется ввести военное положение, а это уже означает полноценную войну», — высказалась представитель АП в Раде Ирина Луценко.

Оппоненты уличили Банковую в лукавстве. «Один законопроект включили в повестку дня голосами фракции Ляшко, второй – Оппоблока. Это и есть реальный состав коалиции», — сказал нардеп от Батькивщины Алексей Рябчин. По его словам, план АП — принять проекты за сутки, чтобы запутать депутатский корпус и не дать обществу времени на осмысление предложений.

Аргументы «против» — проект по «реинтеграции» открывает путь для особого статуса Донбасса, плюс запускает возможность вносить иски против Украины и военных в Гаагский трибунал.

На вечернем заседании после выступления секретаря СНБО Александра Турчинова Самопомощь и Батькивщина фактически сорвали голосование, заблокировав трибуну и выдрав микрофоны у вице-спикера Ирины Геращенко. К моменту публикации статьи в заседании Рады объявлен перерыв.

Единый штаб и выборы

«Вести» осмыслили оба проекта: первый, «большой» — «О реинтеграции Донбасса» — насыщен антироссийской риторикой. Во-первых, ОРДЛО признаются временно оккупированными (аналогично Крыму), признается факт агрессии РФ на Донбассе и создание ею «оккупационной власти». Во-вторых, АТО заменяется «мерами по обеспечению нацбезопасности и обороны». Важно, что заниматься этим будет Объединенный оперативный штаб ВСУ, который подчинит себе всех, включая Нацгвардию и Нацполицию. Он же будет регламентировать перемещение грузов и людей через линию разграничения. «Руководство переходит к единому штабу, которым руководить будет уже не формально СБУ, а военные – это ставит ситуацию с головы на ноги», — считает генерал-лейтенант армии Игорь Романенко.

«Внешнее управление» предприятиями (было введено после весенней «блокады» Семена Семенченко) дезавуируется, также не признаются документы и регистрационные знаки на машины «ДНР» и «ЛНР». «Пустая норма: у нас и до этого не признавались их «бумаги». А водители, только подъезжая к линии разграничения, меняют тамошние номера на украинские, которые сохранили и возят с собой», — сказал нам житель поселка Марьинка, Владимир С.

В-третьих, Закон о военном положении (ВП) дополняется пунктом о том, что на территориях, где вводится ВП, прекращаются полномочия местных органов власти. «Думаю, речь о гражданских администрациях, которые находятся немного дальше от линии разграничения, чем мы – например, Курахово, где есть депутатский корпус. Но еще интересный вопрос: военно-гражданские администрации в законе становятся просто «военными». Мне неясно, что делать с гражданскими специалистами – аттестовывать их, или призвать в армию, что ли? – разводит руками военно-гражданский комендант Красногоровки Олег Ливанчук. – Мы пока в шоке, ждем разъяснений».

Романенко поясняет это необходимостью передать власть военным. «Должна быть централизация управления, что повысит эффективность: не растопыренными пальцами, а кулаком». Но могут быть и более рациональные мотивы. «Думаю, президент готовит на будущее возможность, минуя Раду, получить полномочия отсекать целые регионы во время выборов: огласив ВП, он заморозит проведение выборов на Донбассе», — уточнил политэксперт Алексей Якубин.

Перезапуск Минска

Второй закон содержит норму о, собственно, продлении Закона о самоуправлении Донбасса. А в пояснительной записке к нему говорится о создании условий для развертывания миротворческой миссии ООН. «Именно он – главный: он лежит в основе Минских соглашений, которые сейчас перезапускают Трамп и Путин», — пояснил политэксперт Дмитрий Корнейчук.

Эксперты считают, что в следующие полгода произойдут 7 шагов мирового сообщества по замирению конфликта: 7 октября в Белграде встретятся спецпредставитель США Курт Волкер и помпрезидента РФ Владислав Сурков (согласование формата миссии на Донбассе). В течение месяца длится перемирие с отводом тяжелого вооружения и танков от линии разграничения. В ноябре-декабре США вносят в Совбез ООН свой проект резолюции по вводу миротворцев.

«Потом вводятся, собственно, «голубые каски» — постепенно, начиная с линии разграничения, к лету – уже до границы Украины и РФ», уточнил Якубин.

Начало миссии ООН на Донбассе ожидается не раньше весны (техмиссия потребует до полугода на согласование формата/объема мандата). Тогда же возможно будет переходить к реализации политической части Минских соглашений: провести местные выборы и начать выполнять закон о местном самоуправлении.