Саакашвили готовятся убить! Первые подробности

Саакашвили готовятся убить! Первые подробности

Михаилу Саакашвили грозит убийство, возможно, 17 октября. За ним следят агенты российского ГРУ, и в случае приказа из Москвы они сделают своё дело.

Такую информацию обнародовал в Фейсбуке вчера поздно вечером известный общественный активист, публицист, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

«Отдадут ли приказ — вопрос. Но если отдадут, то затем, конечно, будет попытка переложить вину за это на украинскую власть в целом и косвенно на президента Порошенко», — написал Муждабаев.

Затем он дал совет Петру Алексеевичу.

«На месте нашего президента я бы сейчас озаботился безопасностью Саакашвили в самой полной мере», — предупредил активист.
В конце поста Муждабаев указал, что не назовет имени человека, сообщившему ему сведения о возможности покушения на Саакашвили, но он считает его надежным источником.

«Источник не спрашивайте ни в личке, никак. Но он у меня вызывает доверие. Я журналист, и этику знаю. Это исключено», — заявил Муждабаев.

Как сообщалось вчера, Саакашвили высунул Порошенко 4 требования которые он должен выполнить. Если не выполнит — пойдет в отставку!

Украина находится на грани социально-экономической пропасти. Рост тарифов и цен на продукты первой необходимости бьет по десяткам миллионов граждан. После катастрофического кризиса экономика практически не растет.

Об этом заявил Саакашвили 11 октября на страницах Украинской Правды

Граждане теряют надежду. Более 90% населения не доверяет власти — такого не было даже во времена Януковича.

Если не изменить политику, далее — неконтролируемый социальный взрыв, разрушение украинской государственности, потеря суверенитета.

Люди в разных уголках Украины это прекрасно понимают. После своего возвращения я был во многих областях и слышал их требования.

Господин президент!

Вся полнота власти сосредоточена именно в ваших руках. Поэтому украинцы требуют от вас принять безотлагательные меры для спасения страны.

Первое и самое главное, что вы должны сделать — начать реальную борьбу с коррупцией. Чтобы никто не обвинил вас в использовании этих рычагов для уничтожения политических оппонентов и конкурентов по бизнесу — начните этот процесс из своего окружения.

Вам необходимо отстранить от политического процесса ваших бизнес-партнеров: Кононенко, Свинарчука-Гладковского, Ахметова, Медведчука, Березенко.

Это откроет путь к справедливому уголовному расследованию злоупотреблений и коррупции, с которой ассоциируется ваше окружение. А также сделает возможными вынесения справедливых приговоров антикоррупционными судами.

Второе. Вы должны выполнить обещание, которое давали народу, когда просили поддержать вашу кандидатуру на пост президента. Начните открытую и публичную продажу всего своего бизнеса.

Я вам это советую как президент, у которого не было никакого бизнеса.

Заполненная вами же декларация, в которой указано более 100 предприятий, не считая других бизнес-активов, может стать той дорожной картой, которая обеспечит общественный контроль. Продажа ваших бизнес-активов не должна быть манипуляцией вроде «слепых трастов» — новыми владельцами должны стать третьи лица, а не ваши родственники или подчиненные.

Когда президент имеет интерес в какой-то сфере, другие предприниматели находятся в заведомо проигрышных условиях. А залогом экономического развития является именно честная конкуренция.

Вы должны выбрать — или бизнес, или управление государством.

Кроме того, вы обязаны ликвидировать оффшорные компании, принадлежащие вам или связанные с вами, но не указанные в декларации. Президент не имеет права уклоняться от уплаты налогов и при этом требовать законопослушности от своих граждан.

Третье. Три года назад вы обещали украинцам коренным образом обновить политическую систему. Пришло время это выполнить!

При вашем огромном влиянии на парламент вы легко убедите депутатов принять новое избирательное законодательство и обновить состав Центральной избирательной комиссии.

В новом законе о выборах депутатов Верховной Рады должно быть ликвидировано порочную мажоритарную систему выборов в округах и введено европейскую систему открытых списков.

Чтобы покончить с позорной практикой подкупа избирателей и искажения результатов голосования, вместе с Верховной Радой сформируйте новый состав ЦИК не из политических сторонников, а из независимых специалистов на основе прозрачного конкурса. Тогда комиссия станет способной провести честные выборы без фальсификаций, давления и политических вмешательств.

Если Верховная Рада откажется выполнить эти требования народа, воспользуйтесь своим конституционным правом — и распустите ее!

Четвертое. Граждане Украины не должны ожидать холодов, как конца света! Тарифы на коммунальные услуги должны стать доступными.

Вы должны ввести годовой мораторий на повышение тарифов, ликвидировать коррупционную схему «Роттердам +» и уничтожить газовую мафию. Во время моратория необходимо раз и навсегда прекратить неэффективное использование тарифных средств, минимум в пять раз увеличить государственное финансирование программы по повышению энергоэффективности жилых домов и сформировать новый тарифный орган, который будет иметь доверие общества.

Грабительский тариф «Роттердам +» должен быть изменен на тариф «Роттердам минус»: те, кто получил незаконные сверхприбыли, должны вернуть их потребителям из-за снижения цен на электроэнергию.

Как только украинцы перестанут платить дань олигархам, их жизнь станет намного легче. Появится конкуренция, начнут создаваться рабочие места, а в карманах будет оставаться гораздо больше денег. Люди смогут покупать больше товаров, так как в их цене уменьшится доля расходов на энергоносители.
Эти четыре простых и понятных каждому украинцу шаги начнут оздоровления страны.

В случае, если вы проигнорируете эти полностью справедливые требования народа, граждане имеют право требовать от вас уйти. Так же, как в 2007 году поступил я во время своего первого президентского срока по собственному решению.

Отставка может оказаться лучшим способом спасения страны и вашей личной репутации.